Стоит ли доверять китайской оздоровительной продукции?

Китайская медицина давно признана во всем мире. Не смотря на отрицания ее эффективности со стороны традиционной медицины западного мира, китайская медицина по праву считается вполне обоснована научно хорошим альтернативным способом лечения и оздоровления.

Вместе с этим возникает вопрос не менее важный и щепетильный: «Стоит ли доверять китайской оздоровительной продукции?»

Для человека, живущего в нашей стране, китайская продукция ассоциируется с некачественными подделками, товаром второго сорта. В данной статье попробуем разобраться вместе в этом вопросе.

Миф о некачественной продукции

Сразу хочется развеять миф о том, что в Китае выпускается только продукция второго и третьего сорта. Как то мне пришлось разобраться с этим вопросом. И на мой взгляд это ключевой момент.

По профессии я музыкант, и мне приходилось покупать музыкальные инструменты разных производителей в том числе и китайских. Так вот китайцы выпускают американские гитары по лицензии, отличные духовые инструменты, причем качество звучания их не уступает оригинальным аналогам.

На сегодняшний день 80% инструментов известных брендов выпускает Китай. Уверяю Вас, компании Фендер или Гибсон не выгодно терять потребителя и они обращаются к китайской сборке в силу разных обстоятельств. Это уже вопросы экономические, мы их касаться не будем. Суть моего примера думаю понятна. В Китае есть качественная продукция. Есть, кстати и такая, которая не имеет аналогов в мире.

Ключевым является то, что же все-таки везут к нам. И везут не китайцы, а наши с вами соотечественники. Ведь есть категория людей, которым все равно каково качество товара. Для них важна низкая цена. Знаете таких людей? Это дело менталитета, ну и некоторые экономические особенности нашей страны играют роль. А те, кто везет сюда китайский товар второго сорта, всего лишь удовлетворят запросы населения. Факт!!!

Такая же ситуация и с медикаментами китайского производства. Есть подделки и откровенно некачественный товар. Но вопрос в том кто и когда его производил.

Отношение китайцев к здоровью и система здравоохранения Китая

В Китае функционирует государственная программа №863 «Геронтологии и оздоровления нации»

После создания в 1949 году КНДР китайским правительством была разработана программа предупреждения болезней и развития системы здравоохранения. На сегодняшний день эта программа привела к потрясающим результатам. Как и 60 с лишним лет назад медицина и здравоохранение считается одним из самых приоритетных направлений государственной политики. Я подчеркиваю – государственной. В стране сформирована лечебно профилактическая сеть, которая действует как в крупных городах, так и в сельских районах. Огромное внимание государство уделяет подготовке кадров и контролю их деятельности на всех этапах работы и обучения.

Фармакология и производства медикаментов строго контролируется наряду с другими медицинскими учреждениями. Вся оздоровительная продукция сертифицируется и отмечается специальным Государственным стандартом качества.

Если препарат не отмечен таким стандартом – значит стоит сомневаться в его подлинности. С помощью Интернет, очень просто проверить производителя и наличие стандарта у предлагаемой продукции.

Древние знания

Китайская медицина развивается в соответствии с самыми современными открытиями мировой науки, а также с использованием тысячелетнего опыта китайских знахарей. Как было сказано в начале статьи, китайская народная медицина признана во всем мире, корнями она уходит в глубокую древность. Знания о здоровье, физическом и энергетическом, сохранялись и приумножались. О долголетии китайских императоров написаны трактаты. Эффективность применения древних знаний, подтверждена многочисленными исследованиями.

Именно благодаря вышесказанному, китайская оздоровительная продукция заслуживает самого высокого доверия. Главное быть внимательным и не совершать необдуманных покупок.

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15818 оставить отзыв

Популярные статьи