Спирулина

Спирулина – зелено-синяя микроводоросль, дикорастущее растение, развивающееся как в соленых, так и в пресных, а также щелочных озерах Мексики, Южной Америки, Африки. Доминирует спирулина в щелочных озерах, благодаря своему PH – 8-11.

В 1964 году была открыта бельгийским ботаником Ж. Леонаром, вблизи африканского озера Чад. Современная наука считает, что спирулина является одной из древнейших форм жизни на Земле, а ее возраст достигает 700 миллионов лет.

Древние племена ацтеков принимали в пищу спирулину. Испанский генерал Кортес описывал, как индейцы принимали в пищу «зеленую грязь», которая плавала на поверхности озер. Еще древние племена обратили внимание на благотворное влияние водорослей.

В конце 70-x годов ученые активно проводили исследования и надеялись на то, что благодаря множеству питательных веществ и большому количеству белка, спирулиной можно будет решить проблему голода в странах третьего мира.

Позднее ученые сосредоточились на изучении спирулины как оздоровительного средства.

Спирулина - это полезно

Спирулина является естественным источником полноценного белка (до 65%). Кроме этого спирулина содержит 18 аминокислот, 8 из которых организм не синтезирует – они считаются незаменимыми. Кроме того в растении содержится ряд активных фитокомпонентов, которые обладают тонизирующим и противоопухолевым воздействием.

В ходе исследований было выявлено, что спирулина контролирует рост и развитие клеток, а значит работает на клеточном уровне.

Жиры, содержащиеся в спирулине (до 8%), включают в себя линоленовую кислоту, которая кроме спирулины содержится в материнском молоке и нескольких пищевых продуктах.

Линоленовая кислота – ненасыщенная жирная кислота, необходимая для нормального функционирования организма. Повышает иммунитет, регулирует уровень жира и холестерина в крови.

Благодаря свойствам регулирования уровня жиров в организме спирулина часто используется для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, в частности ишемической болезни и атеросклероза.

Исследования, доказывающие эффективность употребления спирулины как добавки к пище

Не смотря на то, что официальная наука не считает спирулину лекарственным средством, а лишь относит ее к биологически активной пищевой добавке, результаты исследования в различных учреждениях подтвердили положительное влияние спирулины на здоровье организма в целом, на отдельные органы и системы.

В 2005 году в государственном университете штата Канзас была опубликована статья. В статье сообщалось, что водоросли спирулина, одобрены Всемирной организацией здравоохранения и государственным управлением США по контролю качества лекарственных средств и пищевых продуктов. Результаты исследования, проводимого в университете международной сетью безопасности пищевых продуктов, показывают, что в спирулина содержит 8 аминокислот, которые не синтезируются организмом самостоятельно. В ходе исследования было так же выявлено благотворное воздействие продукта на желудочно-кишечный тракт, способность спирулины регулировать уровень необходимых бактерий в желудке и кишечнике.

Индийский университет в Хайдарабаде опубликовал результаты исследований, проводимых совместно с медицинским центром Мерилэнда. Их сообщение гласит, что спирулина обладает мощными противораковыми свойствами, препятствует развитию недоброкачественных опухолей, регулирует гормональный фон.

Кубинский международный центр Озон выявил, что активные компоненты водоросли cпирулина полностью излечивают артрит, убирают воспаление в суставах, понижает уровень холестерина, выводит токсины из организма.

Спирулина показана к применению как добавка к пище:

  • Людям с ослабленным иммунитетом
  • женщинам с нарушениями менструального цикла
  • При беременности
  • при анемии
  • при сахарном диабете
  • при онкологических заболеваниях

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15818 оставить отзыв

Популярные статьи