Роль кальция в жизни человека

Кальций – химический элемент. В периодической системе химических элементов Д.Менделеева имеет атомный номер 20 и обозначается «Сa».

В человеческом организме кальций выступает важнейшим строительным материалом для костей, волос, зубов. Кроме выполнения функций строительного материала, кальций учувствует в сложнейших биохимических процессах организма, напрямую влияет на работу органов и систем.

С первых секунд жизни, начиная с утробы матери, человеку необходим кальций. Недостаток элемента в организме вызывает различные дисфункции и заболевания, изменения на клеточном уровне. Нормальная работа сердечно–сосудистой системы, нервной системы, правильный обмен веществ, нормальная свертываемость крови – все это и много другое результат достаточного количества кальция в организме, его правильной усвояемости, достаточного поступления в организм.

Проще говоря, роль кальция в здоровом развитии и правильном функционировании живого организма настолько велика, что переоценить ее значение практически невозможно. Об этом написаны научные труды, защищены сотни диссертаций. Подробно останавливаться на научных обоснованиях важности Са мы не будем. В данной статье мы рассмотрим лишь основные положения, которые необходимо знать человеку, заботящемуся о своем здоровье.

Норма кальция

В различные периоды жизни необходимая человеку доза кальция варьируется. Средняя доза для человека среднего возраста, среднего роста, веса примерно 1000-1200 миллиграмм.

В детстве и подростковом возрасте, когда человек растет и стремительно развивается, организм требует несколько больше этого ценного элемента, чем, например, требуется мужчине средних лет.

У женщин потребность в кальции несколько больше чем у мужчин, особенно важно пополнять запасы кальция в период беременности. Других вариантов, кроме как употребление продуктов или препаратов с повышенным содержанием кальция, для будущей мамы не существует. Развивающийся эмбрион постоянно требует необходимые элементы для роста (кальций является одним из важнейших), и все необходимое он получает из организма матери.

Женщины, которым за 50, также нуждаются в повышенном приеме кальция. С началом климакса кальций естественным образом вымывается из организма. Сказанное выше совсем не означает, что мужчинам кальций не нужен. Кальций необходим всем, всегда в любом возрасте. Это подтверждает и официальная и неофициальная медицина.

Симптомы нехватки кальция

Считается, что недостаток кальция - болезнь людей пожилых, и в этом кроется главная ошибка. На самом деле, нехватка кальция в пожилом возрасте – результат его растрат на протяжении всей жизни, отсутствие своевременного пополнения запаса кальция. Нехватка кальция в организме провоцирует целый ряд опасных заболеваний – сердечнососудистой системы, почек, костей, дисбаланс пищеварительной системы.

Основными признаками являются: хрупкость костей, ломкие ногти, секущиеся волосы, проблемы с эмалью зубов. Главное, что следует помнить, вышеперечисленные проблемы - это только проявление проблем внутренних.

Откуда мы берем кальций?

В организм человека, кальций поступает с продуктами питания. Он присутствует в очень многих продуктах питания, другое дело - в какой дозе.

Считается, что больше всего кальция в молочных продуктах – твороге, брынзе, сыре, да и самом молоке. Но спешу предупредить – молоко, которое стоит в магазинах не источник кальция. Домашнее молоко – дело другое. Второй источник кальция – различные семена и орехи: мускатный, грецкий, семена мака, фундук, семена фасоли и много других продуктов. Но есть один вопрос

Усваивается ли кальций?

Сколько молока не пей, если кальций не усваивается – толку мало. Каков же выход?

На сегодняшний день сотни компаний занимаются здоровьем. Все как один твердят, что их кальций самый лучший и самый усвояемый. Как же разобраться? Что же принимать? Главное подходить к вопросу с позиции здравого смысла и доверять компетентным источникам.

Одной из наиболее усвояемых и эффективных форм приема кальция считается гелевый кальций, полученный из натурального жемчуга - кальций в ионной форме.

Что же это за такой продукт? Компания Aster предлагает мягкие гелевые капсулы, при изготовлении которых за основу взят натуральный жемчуг с высоким содержанием кальция. Запатентованные технологии переработки жемчуга позволяют получить из его неорганических соединений био - комплексы, максимально усваивающиеся человеческим организмом.

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15818 оставить отзыв

Популярные статьи