Профилактика заболеваний – основа медицины будущего

Павлюнина  Людмила Павлюнина Людмила
Межрегиональный менеджер компании "Астер" в ранге "Рубиновая Звезда", кандидат медицинских наук, врач высшей категории, фтизиатр, гирудотерапевт, валеолог.

Профилактика заболеваний«Поздно рыть колодец, когда хочется пить» - китайская пословица

С древних времен люди ищут секрет долголетия и омоложения организма, наслаждаясь при этом всеми радостями жизни. Ведь быть здоровым – это вполне нормальное желание каждого человека. Но далеко не все способны реализовать это на практике, ведь профилактикой заболеваний мало кто занимается.

Для того, чтобы быть здоровым, нужно помогать своему организму очищаться, восстанавливаться, укрепляться.

Чистый воздухНо как же этого добиться в нынешней экологической обстановке? Ведь, все мы прекрасно знаем, что сегодня существует дефицит чистого, богатого кислородом воздуха, чистой структурированной “живой” воды, свободной от чужеродных организму веществ.

Китайский докторМногие из нас часто слышат, что медицина должна быть профилактичной. К сожалению, в странах постсоветского пространства – это только лозунг. В поднебесной же это практика. Там каждый врач заинтересован в здоровых пациентах, т.к. основная его задача – профилактика заболеваний.Если же пациент заболевает, то врач обязан его лечить за свой счет. Ого!!! У нас бы все врачи давно лишились работы )))

В Китае функционирует государственная программа №863 «Геронтологии и оздоровления нации», благодаря которой средняя продолжительность жизни достигла более 90 лет.

Что такое профилактика?

  • Профилактика заболеванийПервое – это профилактика своего организма для будущих детей. Родители должны позаботиться о здоровье своего будущего ребенка, готовя свой организм к зачатию: отказ от вредных привычек, нервных и физических нагрузок, полноценное питание, свежий воздух, необходимое кол-во часов для сна. Чем раньше начать эту профилактику, тем в будущем будет лучше. Согласны?
  • Cахарный диабетВо-вторых, профилактика прогрессирования тех функциональных нарушений или заболеваний в начальной стадии, которые у человека уже появились. Например, сколиоз у ребёнка, который при этом грамотном подходе поддаётся коррекции, или повышенное содержание сахара в крови, которое можно устранить при правильном питании и не допустить развития сахарного диабета.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеванийВ-третьих, это профилактика осложнений, которые значительно ухудшают качество жизни и могут привести к смерти. Ведь известно, что с тем же сахарным диабетом люди живут десятилетиями. Но это заболевание коварно своими осложнениями:
    • коматозными состояниями, при которых человек может умереть просто на улице, если ему своевременно не оказать первую медицинскую или специализированную помощь;
    • сосудистыми осложнениями: ретинопатией, приводящей к слепоте; нефропатией, приводящей к почечной недостаточности и отравлению организма собственными шлаками; ангинопатией нижних конечностей, чреватой гангреной и ампутацией ног. И, заметьте, даже если пациенты самым добросовестным образом выполняют рекомендации эндокринолога и принимают все назначенные фарм. препараты, это никоим образом не страхует их от этих осложнений.
  • Побочгые действрия лекарствВ-четвёртых, это профилактика побочных эффектов от медикаментов, которые человек вынужден принимать для лечения имеющихся у него заболеваний. Достаточно взять аннотацию на лекарство, чтобы убедиться: какие есть противопоказания и какие побочные эффекты оказывает данный препарат. Но ведь, если заболевание серьёзное, без лекарств не обойтись. И если не профилактировать побочные эффекты медикаментов, то лечение будет проводиться под девизом: «Одно лечим, другое калечим»

Комментарии (2)
Павлюнина Людмила
Мне кажется, это моя статья......А автор не написан.
Фев 16 2012, 22:20
Admin
Здравствуйте, Людмила Дмитриевна.
Скорее всего так. Источник, кот. дал этот материал просто не указал или забыл указать, что это ваша статья.
Ни в коем случае не присваиваем себе чужие статьи. В ближайшее время вы как автор обязательно будете указаны.
Фев 17 2012, 12:37
Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15818 оставить отзыв

Популярные статьи