Пирамида лекарств

Пирамида лекарствТермин «пирамида лекарств» пришел из Восточной медицины. Изучение этой пирамиды поможет найти возможность лечения организм в целом, а не только отдельных его органов.

В основании пирамида лекарств широка, а в вершине она узка.

Максимально эффективные и в то же время минимально вредные лекарства находятся на самой вершине пирамиды. Они помогают при любом заболевании и не оказывают побочных действий. Эти лекарства называются «интегрирующими» (от слова integrity – целостность) средствами или "жизнедателями". В древности они очень ценились и применялись только императорами. Как раз к этому классу можно отнести

  • кордицепс
  • линчжи

На втором уровне разместились адаптогены (женьшень, лимонник, элеутерококк, эхинацея и др.). Они повышают устойчивость организма к вредным внешним факторам. Также они малотоксичны и содействуют ускорению восстановительных процессов организма.

«Восстановители» (еще их называют «нутрицевтики») - это третий уровень. К восстановителям относятся все полезные вещества, получаемые из пищи:

  • жиры
  • аминокислоты
  • углеводы
  • минералы
  • витамины
  • аминокислоты и др

В наше время в каждодневном рационе недостаточно жизненно необходимых веществ, поэтому приходиться принимать добавки к пище в виде капсул и таблеток. Нутрицевтики не повышают целостность организма, а лишь помогают при постоянном употреблении поддерживать ее. Они нетоксичны, но возможна передозировка.

Четвертый уровень – это «парафармацевтики», околофармацевтические средства, которые представляют собой лекарственные травы (специи, пряности, чай, кофе). Парафармацевтики – это своего рода переходная стадия между пищей и фармпрепаратами. Они имеют побочные действия и противопоказания.

Все известные фармацевтические средства находятся на пятом уровне. Причем 96% из них – яды. К сожалению, об этом не задумывается большинство людей и при малейшем недомогании «хватаются» за таблетки. Эти лекарства способны лишь убрать симптомы, а их побочные действия разрушительно воздействуют на весь организм.

В Восточной медицине в основном применяются лекарства первого уровня – интегрирующие формулы, которые побуждают в организме процессы исцеления.

В Западной же медицине из пяти рассмотренных уровней используется только пятый - яды. А все остальные уровни называют биодобавками.

Пирамида лекарств имела всегда еще и социальный смысл. Верхний уровень был доступен только императорам, адаптогены пользовались популярностью у вельмож и высокопоставленных особ, богатые купцы и землевладельцы заботились о полноценности своего питания с помощью нутрицевтиков, а для лечения бедняков применялись лекарства пятого уровня.

На сегодняшний день императорские формулы китайской медицины стали доступны и для нас. Но далеко не все этим пользуются.

Только сейчас общество расслаивается не только по финансовому признаку, но еще и по интеллектуальному. Образованные мудрые люди употребляют интегрирующие травяные формулы и адаптогены. Средний класс верит в силу диет и других модных систем. Ну а те, кто не утруждает свой интеллект и привык отмахиваться от всего нового по старинке покупают «таблетку от головы».

Так работает Пирамида лекарств в современном обществе.

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Промоушен на поездку в Китай До начала нового 2013 года в компании определятся партнеры, которые в составе делегации международной компании ASTER посетят Китайскую Народную Республику или другую экзотическую страну.
Состоялось: 26.12.2012 Комментариев: 1 Просмотров: 21002 оставить отзыв

Популярные статьи