Оздоровительные чаи

Удивительная страна Китай. Китайцы подарили миру множество потрясающих открытий, полезных изобретений. Среди них стоит упомянуть и чай. Прекрасный напиток – чай. Чай для миллионов людей является не просто напитком. Чай – это искусство, стиль жизни. О чае можно слагать песни.

Кроме того, что китайцы подарили миру чайный напиток, они открыли чай как растение. Впервые о чайном кусте упоминается в китайских летописях примерно 4800 лет назад. Да и иероглиф, означающий слово «чай», корнями уходит в глубокую древность – примерно 4500 лет назад.

Как напиток чай стали употреблять примерно в VII – X веке. До этого времени чай главным образом применяли в медицинских целях.

Чай – мощное лекарственное средство

О целебных чаях известно давно. Их благотворное воздействие на организм доказано как современными научными исследованиями, так и результатами, полученными на протяжении многих веков. Существует множество чаев: с различными составами, всевозможные травяные сборы. Но наиболее целебными считается именно китайский зеленый чай.

Как было сказано выше, чай в Китае считался в первую очередь целебным растением. Его использовали как лекарственное средство. В результате вековых наблюдений были выявлены характерные свойства зеленого чая, которые в наши дни подтверждены современными научными исследованиями.

Целебные свойства чая

В специализированном институте военно-воздушной медицины были проведены исследования свойств чаев на здоровье и продолжительность жизни человека. Журнал «Новости здоровья Китая» опубликовал интересные результаты, полученные в ходе этих исследований. Так вот, употребление красного, зеленого и белого китайских чаев значительно замедляют старение тканей. Другими словами употребление китайского чая (но ни в коем случае не злоупотребление) способствует продлению жизни.

Употребление чая способствует поддержанию оптимального уровня витаминов и аминокислот в организме, их правильному усваиванию. Чай богат многими минералами, содержание которых в других продуктах питания достаточно мало. Это железо, марганец, медь, цинк, кальций. При чем минералы, содержащиеся в чае, поступают в организм в том виде, в котором они усваиваются наилучшим образом, а наличие природных фитокомпонентов в чае делает его по настоящему натуральным эликсиром молодости.

Чай в китайской медицине

Древняя китайская медицина славится во всем мире. Чай в китайской медицине применялся очень широко и считался отличным противораковым средством, средством для поднятия тонуса всего организма. Кроме этого чай использовали для повышения иммунитета, он принимался для замедления и остановки развития многих хронических заболеваний. Тысячелетний опыт сформировал традиции заваривания чая. Для разных заболеваний чай заваривали по своему, собирали в определенное время и определенные части куста. Китайские врачи разработали немало эффективных рецептов употребления чая.

Для получения максимального эффекта употребления чая врачеватели готовили травяные смеси, дополняя и приумножая целебные свойства чая. Добавленные в чай листья и ягоды усиливали противопростудное действие чая. Такой чай благотворно воздействовал на энергию Инь, чистил кровь, прекрасно тонизировал и укреплял организм.

Чаи с добавлением горца многоцветного исцеляли сердечнососудистую систему, стимулировали ее нормальную работу. Сок алое, издавна использовался лекарями как омолаживающее средство, оказывающее мощное противовоспалительное воздействие, кроме этого алое отлично заживляет раны. Чаи с соком алое, широко применялись в практиках китайских лекарей. Лилия в лечебном чае, служила источником бодрости. Это растение издавна использовали для наполнения организма силами и энергией жизни. До наших дней сохранился чай с добавлением листьев лотоса. Благодаря своим фитокомпонентам, лотос оказывает успокаивающее воздействие на организм, снижает артериальное давление.

Рецепты китайской народной медицины сохранены и преумножены. Сегодня каждый желающий имеет возможность наслаждаться прекрасным вкусом чая, испытать на себе чудодейственные свойства тысячелетнего наследия китайских мудрецов.

Комментарии (1)
Ирина
Можно ли чаи пить грудным детям?
Апр 24 2016, 12:38
Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15818 оставить отзыв

Популярные статьи