Быть здоровым или лечиться?

Восточная мудрость гласит «Здоровым людям нужно абсолютно все, а больным нужно только здоровье».

К сожалению, полностью застраховать свою жизнь от болезней невозможно никому. Здоровье подобно сумме денег: расходуется со временем и расходуется быстро, если не контролировать эти самые расходы. Другими словами, здоровье это не что-то непонятное и абстрактное. Здоровье – результат действий и принятых решений.

Когда же так называемый «запас» здоровья заканчивается, человек пускается на поиски специалиста-медика, способного помочь избавиться от недугов. Одни больные считают, что оплатив услуги дорогого врача, они решат все проблемы, другие обращаются в госучреждения. Очевидно одно: если человек лечится - значит он болеет. Лечение и болезнь - понятия практически равнозначные. Печально, но факт.

Психология больного и традиционная медицина

Задумайтесь на мгновение: ведь если нет болезни, то и лечение не требуется.

Наблюдали ли вы когда-нибудь за поведением хронически больных? Их отличает одна черта: они любят рассказывать о своих болезнях, в кругу их друзей много таких же больных людей. Они, как правило, собираются вместе и решают кому из них сложнее, у кого болезнь самая "редкая и неизлечимая", у кого чего больше болит и т.д. Такие люди постоянно читают книги о своих болезнях, бороздят просторы виртуальной сети, находят ужасающие факты. Другими словами они заняты своей болезнью всецело. Как ни странно, такова психология людей. Это отдельная группа больных–умников. Так вот таких больных абсолютное большинство. Это скорее психологическая проблема и отнюдь не проблема физического здоровья.

Человек, который хочет быть здоровым, сразу действует. Ему не всегда важно знать, как его болезнь на него будет влиять. Он ищет пути оздоровления, чистки организма, диеты, вегетарианство или закаливание. Он действует, а не рассуждает. Такие люди хотят быть здоровыми и идут по пути к здоровью.

Если первая категория насчитывает порядка 95% процентов населения, то вторая всего 5%. Такое положение вещей наблюдается всегда и везде, в любой стране, в любом обществе.

Мы никоим образом не против традиционной медицины и уважительно относимся к медработникам. Каждый день они спасают жизни людей и выслушивают тысячи жалоб о здоровье, проблемах и недугах. При всем при этом встречаются врачи, способные вложить душу в каждого больного (их конечно совсем мало), выслушать и попытаться искренне помочь. Эти люди работают на совесть, но как и все остальные медики к здоровью не имеют ни малейшего отношения.

Почему медицина и здоровье разные понятия?

Всемирная организация здравоохранения так классифицирует болезнь:

Для традиционной медицины не существует разницы между понятием «постболезнь» и «хроническая стадия болезни». Выходит, что медики видят только болезни, постболезни, ремиссии и обострения. Да и «здоровья», как четко сформулированного понятия в традиционной медицине не существуют. Слышали ли Вы высказывание: «здоровых у нас нет, а только недообследованные»? Такая вот медицинская шутка.

Какова же тогда миссия медицины?

Ответ прост: заниматься болезнями, постболезнями, ремиссиями и обострениями. Так их научили. Здесь они как рыбы в воде. Есть знания всякие, лекарства разные. Все остальные случаи не в их компетенции. Да и некогда им.

Итак, если человек любит болеть – ему нужно к врачам. Они в этом разбираются и помогут по полной программе. Вопрос другой возникает сам собой: "А возможно ли быть здоровым? Не лечится, то есть? И как?"

Ответ. Да! Такая возможность есть! И все ведь просто на самом деле, вот только здоровье сохраняется не за пять минут до болезни, а хотя бы за год.

Когда мы идем к стоматологу? Когда зуб начал крошится немного? Или когда начал болеть?

Правильно. Вы сами все поняли. Будьте здоровы. Это возможно. Все в Ваших руках.

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15813 оставить отзыв

Популярные статьи