Адаптогены

Адаптогены (женьшень, аралия, эхинацея и множество др.) с давних времен помогают предупредить болезни, ускорить выздоровление больного человека, защитить организм от вредных экологических факторов, укрепить иммунитет, повысить работоспособность, замедлить процесс старения. Так же замечены улучшения спортивных результатов спортсменов, употреблявших адаптогены. При этом данный класс средств природного происхождения не относится к допингам и не вредит здоровью.

Адаптогены и их лечебные свойства

Адаптогены (от лат. adaptatio – приспособление, прилаживание и греч. genesis – возникновение, происхождение) способны оградить организм от воздействия вредной окружающей среды. Они представляют собой особую группу веществ, которые оказывают мощное общеукрепляющее, стимулирующее, тонизирующее действие на организм человека. К адаптогенным растениям относятся:

  • Женьшень
  • Лимонник китайский
  • Аралия
  • Эхинацея
  • Родиола розовая
  • Алоэ
  • Прополис и др.

Одно из основных предназначений адаптогенов - предупреждение болезней.

Речь идет о ситуациях, когда человек сталкивается с реальной угрозой заболевания. Например, в зимнее холодное время для человека, который часто страдает от воспаления легких.

Второе предназначение адаптогенов - ускорить восстановление организма после болезни.

Также адаптогены способны повышать устойчивость организма к выхлопным газам и промышленным загрязнениям, тем самым обеспечивая экологическую защиту.

Противоопухолевая активность адаптогенов также заслуживает внимания. Они не только оберегают от опухолей, но еще и задерживают распространение метастазов.

Из всех адаптогенов наиболее часто применяется жень-шень, который улучшает аппетит. Жень-шень улучшает пищеварение и благоприятно влияет на состоянии печени, а так же, снижает уровень сахара крови и улучшается цветное зрение.

Адаптогены в спорте

Каждый спортсмен хочет улучшить свои результаты, поэтому задумывается о возможности «помочь» своему организму. Естественно, при этом спортсмен не хочет нанести вред своему здоровью. Один из самых безопасных способов улучшения спортивных результатов является применение растений, которые называются адаптогены, а так же жизнедателя кордицепса, который помогает поддерживать спортивную форму спортсменам.

Следует отметить, что адаптогены не относятся к допингам. Допинги заставляют работать организм человека без отдыха, «на износ», а адаптогены просто дают дополнительную энергию. Поэтому при применении адаптогенов отсутствуют отрицательные эффекты и привыкание даже при продолжительном применении.

Рекомендации по применению адаптогенов

Однако адаптогены нужны не только спортсменам. Принимать адаптогены рекомендуется абсолютно всем: и больным людям, и здоровым. Здоровым людям для:

  • повышения тонуса
  • работоспособности
  • укрепления иммунитета, особенно много работающим

В пожилом возрасте адаптогены замедляют:

При хронических болезнях адаптогены помогают организму быстро справиться с обострением и восстановлением.

Во многих развитых странах адаптогены выращивают на специальных плантациях. В природе адаптогены добываются, пожалуй, только в России.

В растениях-адаптогенах скрывается огромная живительная сила. Умело пользуясь ею, можно справиться со многими болезнями, улучшить свой иммунитет и значительно повысить спортивные результаты.

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15818 оставить отзыв

Популярные статьи