Западные врачи против Восточной медицины

То, что древнекитайская медицина проверенна временем и ее эффективность доказана множеством научных экспериментов - факт неоспоримый. Рецепты долголетия, императорские тайные формулы бессмертия и многое многое другое сегодня открыто миру и пользуется популярностью.

Однако традиционная западная медицина не всегда согласна с тем, что древние знания имеют право на жизнь в современном мире медицины и медицинских открытиях. И это мягко говоря. Известны случаи, когда уж очень консервативные доктора, представители медицины западной прямо таки протестовали против существования «дилетантских учений» древнего Востока.

Принципиальные различия. Причина или следствие?

Традиционная западная медицина впрочем не является наследием какого-либо народа и не уходит в какую-нибудь древность. Западной она называется лишь потому, что более популярна в Западном полушарии нашей планеты.

Знания о медицине и здоровье были в равной степени развиты как на Востоке, так и в Новом Свете, на территории Европы. Никто ведь не станет отрицать того, что индейцы пользовались древними знаниями предков, накопленными веками. В Древней Руси так же существовала система целительства, травничества, знахарства и так далее… Другое дело, что в силу разных обстоятельств лучше всего сохранилась культура Востока и Китая в частности.

Современная западная медицина – это знания и открытия каких-то лет 200-250. Это не станут отрицать даже самые заядлые сторонники традиционной медицины. Если копнуть глубже - получается следующее: традиционная медицина борется со следствием, то есть занимается лечением отдельно взятого органа. А медицина древнего Китая рассматривает организм как единое целое. Проще говоря, восточная медицина устраняет причину того или иного заболевания, атрадиционная западная борется со следствием.

Как говорил один знакомый врач «давайте рассмотрим этот вопрос в лаборатории»

Представьте, что вы водитель и у вашего автомобиля борохлит карбюратор. Что делает традиционный медик? Он ремонтирует карбюратор. Если что-то не так, он его меняет. Новый карбюратор так же не работает. Надо что-то делать? Искать причину. Может продавец в магазине неисправный продал???

Подход китайской медицины

Исследуем автомобиль и чудо. Забит топливный насос. Мы его меняем, и работает карбюратор и новый и старый. В чем разница? Устранена причина «заболевания».

Предположим у человека плохое зрение. Что же делать? Лечим глаза. Мази, капли разные… Не помогает. А у него из-за недостатка кальция в организме искривление позвоночника и ущемление нерва, отвечающего за правильную работу печени. В результате нарушен обмен веществ, нехватка витамина и плохое зрение. Понимаете? Так что нужно лечить?

Причины не признания традиционной медициной знаний Востока

Очень многие люди не признают своей неправоты. Консерватизм и твердолобость. Как бы печально это не звучало – это факт. «Как это? Я учился столько лет, а тут какие–то иглоукалывания, травки разные, БАДы, кордицепс». Консерватизм в «крови» у многих. «Эго» играет очень большую роль. Это также правда. Да и не станет врач с высшим образованием копаться в причинах… Болит нога - лечим ногу. Точка.

Вторая причина по которой доверие к Восточной медицине весьма шаткое - компании-мошенники. Печально, но существует куча компаний, которые, прикрываясь мудростью Древнего Востока, зарабатывают деньги. Именно из-за таких недобросовестных «специалистов», труд миллионов людей остается незамеченным. Медики не раз слышали об историях, связанных с такими вот «чудо лекарствами», и не раз спасали людей от их «благодатного» воздействия.

Что же делать?

Выбор за нами, дорогие друзья. Выбирая тот или иной метод лечения, следует пользоваться здравым смыслом. Если выбирая тот или иной препарат, компанию, смотреть на некоторые показатели – мы никогда не будем обманутыми. И главным критерием является репутация компании, сколько лет она на рынке, какие компоненты в составе препарата, какие отзывы. Достаточно не сложно делать правильный выбор. Но прежде решим, что же будем устранять? Причину или следствие?

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Промоушен на поездку в Китай До начала нового 2013 года в компании определятся партнеры, которые в составе делегации международной компании ASTER посетят Китайскую Народную Республику или другую экзотическую страну.
Состоялось: 26.12.2012 Комментариев: 1 Просмотров: 21890 оставить отзыв

Популярные статьи