Восточная медицина против западной

Быть здоровым – нормальное желание каждого человека. Но для того, чтобы избежать болезней, человеку необходимо найти причину их возникновения.

Западный человек считает, что причину заболевания нужно искать в окружающей среде (сквозняк, болезнетворные микробы). Для каждой болезни описана ее причина и механизм развития. Естественно, чтобы все это изучить, нужно очень много времени. Врачей учат лечить, а не сохранять здоровье.

Большинство привыкло к тому, что если принять таблетку, то болезнь уйдет. Выходит, что все болезни появляются от нехватки в организме лекарств.

Конечно, западная медицина может многое. Однако некоторые врачи прописывают лекарства без надобности, чтобы подстраховаться. А что делать с дисбактериозом, аллергией и различными побочными действиями медикаментов?

Ни для кого не секрет, что смертность по причине неправильного применения лекарственных препаратов за последние годы поднялась с 20-го места на 5-е. В основном медикаменты лишь избавляют от симптомов, но не от самой болезни, что способствует переходу заболевания в хроническую форму.

Из-за всего этого во всем мире поднялась волна интереса к альтернативной Восточной медицине, где на первом месте стоят средства Традиционной Китайской медицины и ее основного составляющего – Тибетской медицины.

В восточной философии любой организм способен самовосстанавливаться, самоисцеляться и самоподдерживаться. Если самоисцеляющая сила организма в истощении, то возникает болезнь. Следует отметить, что влияние внешних факторов является лишь поводом для болезни. А роль врача заключается в том, чтобы помочь организму самовосстановиться, дать необходимую энергию, а уж организм сам выберет для себя путь восстановления. Если же самоисцеляющая сила разрушена полностью, то никакой врач уже не сможет помочь.

Средняя продолжительность жизни в Китае составляет 96 лет, а старость приходит лишь в 70 лет. Это связано с тем, что китайская народная медицина существует очень долго, а знания о здоровье доступны населению этой страны.

В Западной медицины различают огромное количество болезненных состояний и для каждого из них ищут свое решение. В Восточной же медицине известны лишь три состояния здоровья:

  • здоровье;
  • болезнь;
  • предболезнь

В основе лечения всех болезней лежит восстановление равновесия.

Выходит, что зная так много о болезнях и умея так хорошо их дифференцировать, Западная медицина умалчивает о самом важном – о здоровье. Если нет понятия о здоровье, то нет и стремления к нему.

профилактика заболеванийЗападная медицина занимается лечением заболеваний, а не их предупреждением, в то время как восточная медицина делает свой акцент на профилактику заболеваний.

На сегодняшний день Китай находится на первом месте в мире по продолжительности жизни.

Врач Западной медицины лечит при помощи чужеродных для организма веществ и травмирующих операций, тем самым вмешиваясь в естественные природные процессы. Здесь же есть такое убеждение: «панацеи не существует, ведь все болезни разные».

Восточная медицина утверждает: все болезни разные, но здоровье одно. Исходя из этого видно, что единой целью должно стать стремление к состоянию здоровья.

Нужно поблагодарить тех врачей, которые понимают важность правильного образа жизни человека, и осуществляют просветительскую деятельность, помогая избавиться от недугов по средствам альтернативной медицины.

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15818 оставить отзыв

Популярные статьи