Насколько безопасны китайские БАДы? Часть 1

китайские бадыКитайские БАДы сегодня переполняют наш рынок оздоровительной продукции, предлагая конечному потребителю решение различных проблем со здоровьем - начиная от похудения, заканчивая серьезными патологическими заболеваниями.

Однако все чаще обычные покупатели, которые хотят "почиститься" или "подняться на здоровье", сталкиваются в лучшем случае с отсутствием результатов, в худшем - с побочными эффектами или обострениями. Возникает резонный вопрос - насколько китайские БАДы безопасны? Можно ли верить производителям оздоровительной продукции из Китая?

Давайте разберем китайские БАДы что называется "по костям" и начнем с самого худшего, что может произойти при приеме таких продуктов.

Побочные эффекты

побочный эффект от бадовМногие потребители уверены, что в побочных эффектах оздоровительной продукции, которую они потребляли, виновны китайские БАДы. Однако если разобраться, то, как правило, такие эффекты преувеличены либо вызваны другими факторами. Конечно, сложно доказать, что именно данный продукт вызвал побочный эффект, а обвинить в такой ситуации что угодно - очень легко. В любом случае, если как только вы испытали такой эффект, вам прежде всего нужно проанализировать вашу ситуацию - что вы принимали в последнее время, и мог ли быть причиной именно данный продукт?

Если ответ - да, прочитайте еще раз внимательно инструкцию к продукту на наличие подобных эффектов.

Учитывая то, что в основном все БАДы, включая и китайские, делаются из натуральных источников сырья и не могут в принципе вызывать таких реакций в силу своей натуральности (если это конечно не подделка), давайте рассмотрим и другой негатив.

Обострения

обострения от бадовК сожалению, бывают такие ситуации, когда улучшения работы одного органа вызывают обострения других систем. Напр. резкое повышение иммунитета у курильщиков вызывает повышенное отделение нездоровых мокрот. Организм пытается избавиться от нездоровых клеток примерно так же, как например при ОРВИ у нормального человека возникают сопли. Тут нужно принимать во внимание длительность таких побочных эффектов. Если это краткосрочная иммунная реакция организма - это вполне нормально. Как правило, после нее следует значительное улучшение всех остальных показателей здоровья. Однако если вы принимаете китайские БАДы и обострение затягивается по времени - вам следует немедленно обратиться к врачу.

Возникновение новых заболеваний

заболеванияПроявлению любого заболевания снаружи предшествует серьезное ухудшение здоровья внутри. Это невидимая работа инфекций или неправильного режима работы клеток, которая, к сожалению, не сразу заметна. Однако последствия таких внутренних процессов зачастую необратимы даже на фоне приема оздоровительной продукции. Поэтому если вы принимаете китайские БАДы и у вас появилось новое заболевание, вам следует учесть и этот фактор. Возможно вы просто чего-то не замечали.

В любом случае, не спешите обвинять в своих проблемах китайские БАДы. Ведь это не более чем экстракты и вытяжки из лекарственных растений и грибов, что делает их гораздо более безопасными чем фарм-препараты. Однако и китайские БАДы - это то, чем надо уметь пользоваться "с умом". А факторы, которые могут повлиять на ваше здоровье при приеме такой оздоровительной продукции, мы рассмотрим в следующей статье.

Оставить комментарий

* (не публикуется на сайте)

Защита от спама:
* Ваш e-mail нужен администрации cайта для обратной связи. Администрация сайта гарантирует, что ваш e-mail НЕ будет использоваться для рассылки спама или передаваться третьим лицам.
Отправить

Поиск

Опрос

Полезен ли вам оказался этот сайт?
  • Да
  • Нет
  • Не уверен

Скоро...

  • Вам нужны потребители? Они у нас есть! К нам приходит множество писем по поводу того, где купить кордицепс. Очень многие люди хотят купить кордицепс, но находятся в разных регионах - в России, Казахстане, Беларусии, на Украине и т.д.
    Вы бы хотели, чтобы они покупали у вас?

Региональным представителям и лидерам

Администрация сайта mcasterlive.ru приглашает к сотрудничеству региональных представителей и лидеров компании Aster.

Прошедшие события

  • Школа по бизнесу в Костанае 02.11.2012 в 14:00 по местному времени состоялась школа по бизнесу серебряной звезды компании Aster Вадима Рыбалкина.
Состоялось: 03.11.2012 Просмотров: 15645 оставить отзыв

Популярные статьи